注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 说信仰  

2009-11-26 12:17:44|  分类: 人生感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每个人的一生中,或多或少的都会有一个信仰。人们信仰的不一样,而追求的东西也不一样。我这一生信仰的是中国共产党,终生不渝。

     虽然在我们的身边,和生活中出现了这样或那样的腐败现象,但是,党是好党,只有那些在党内的腐败分子,利用手中的权利为所欲为,玷污了党的形象。但是,无论怎样我都是坚信党的领导。

      而在我的身边,有一些人他们也说信仰。有的信仰宗教,有的信仰佛教。这些人他们崇尚的是信就要信的彻底。可是,在他们生活中却扮演了另外一个角色。我认识一个人,她信仰基督。都说信仰这个的人心善,可她不是。她自己在家庭生活中,对自己的女儿都不管,从女儿上初中到高中,她从来不过问,导致女儿和她没有一点母女之情。今年,她的女儿上专科,从开学到现在,母女俩没有联系过,孩子一次也每回过家。在这里,我不是反对任何人信仰什么,但是信仰与亲情不相矛盾。为社么她做不到,学什么,信仰什么都与生活息息相关,谁也离不开生活本身。

       还有我的一个同学,上一篇说到过。她信仰佛教,可她连自己的亲生女儿的婚礼都不去。我的这个同学,到处拜佛,可在她的内心世界,究竟是我佛慈悲,还是另有它想,不得而知。

      总之,无论你学什么,做什么,都离不开社会,离不开人群,离不开家庭。无论从自身本意,还是从信仰出发,做一个大写的人才是关键。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017