注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 l鞋如婚姻  

2009-11-26 11:20:59|  分类: 婚姻篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,我在网友的空间日志中,转载了一篇婚姻如鞋的文章,很受启示。就这篇文章也谈点自己的体会;

       在这篇文章里,作者把婚姻比做多种鞋;首先是青梅竹马的婚姻是布鞋,浪漫型的婚姻是舞鞋,事业型的婚姻是跑鞋;男才女貌的婚姻是品牌鞋;等等一系列对婚姻的阐述。看后深表赞同,再次我也对婚姻说几句。

      婚姻如鞋,鞋如婚姻。这正是我们目前婚姻家庭的现实写照。前些日子,我在新闻中看到北京市离婚达到百分之六十之多。在我的周围也有很多,当然这类现象很普遍。就婚姻而言,我们每个人对婚姻的追求各不相同,对此对婚姻的认识不一样。婚姻如鞋,真的很贴切;自己穿多大的鞋合适,走起路来跟脚,方便,舒服。而婚姻也如此,哪双鞋,多大号的适合自己穿,大号穿着不跟脚,小号鞋穿着挤脚。只有正正好好穿在自己的脚上,走起路来才会轻松方便。婚姻更是如此,只有适合自己,不管他浪漫与乏,不管她贫穷与富贵,这个家适合自己,那才是自己穿着最适合的鞋。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017