注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 孝敬  

2009-12-02 11:43:25|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我家楼下,有一位大哥。他的母亲前两年患上了脑血栓,开始还能自理,最近一年老太太严重,并且成了植物人。所有的事情都要靠别人来料理,这样楼下大哥,不得放下自己工作,专心照顾老母亲。

      照顾老人,其实是我们每个儿女的应尽义务,但是,他让我感动的是,一年时间他自己照顾老母亲。他的爱人讲,每天他与母亲同床想睡,为母亲翻身接尿,擦洗。我每天在他家楼下路过,都看到他洗很多尿布。一个男人尽心尽力为了母亲放弃一切,在家护理母亲多么难能可贵,境界多么高尚。我也有两个哥哥,可是他们跟楼下大哥相比那简直是天壤之别。母亲可以生育儿女,养育儿女,可儿女不一定一生去甘心情愿的去孝敬母亲。我的两位兄长,没给我们做一点表率。他们的自私自利跟母亲的无私奉献相比,可悲到了级点。在家庭中,我的兄长们扮演着小丑的角色,把对赡养父母的责任全部推到我们的身上。虽然他们也从事着工作,但是他们的品质和做人的能力极低。我是一个爱憎分明的人,看到别人家的兄长,在家孝敬父母,爱护兄妹,我非常羡慕。羡慕他们今生有了一个好兄长,有了一个可歌可敬的人。而我没有,我一生都不会原谅我的两个兄长,他们不配做我的兄长。现在,他们已儿孙满堂,已经成了老人,面对他们的儿女我真的不知道,他们是怎么做的。

      我钦佩楼下大哥的孝心,一个人在这个世上,不是孤立存在的。父母养育了我们,我们没有理由不去孝敬父母,回报父母之恩那是一生一世的。一个人无论你从事什么工作,无论你的级别有多高,你都是父母生的,在你的心中父母是最神圣的。当我们现在全部身心的投入到子女身上时,而我们父母他们过去也一样把全部身心的都放在我们的身上。只不过我们现在,生活好了,物质丰富了,可到任何时候我们都不能离开家,离不开我们的父母。孝敬父母是大义,只有你做到了孝,你才称得上是大写的人。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017