注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 

原创 圣诞节到了  

2009-12-05 11:39:32|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的西方圣诞节快要到了,我在这里首先祝愿;我的各位博友圣诞节快乐,祝愿来到我的博客中的朋友们圣诞节快乐;

     圣诞节又称耶酥节,是西方各国的最主要的节日,相当于我国的春节。圣诞节的前一天晚上,又称平安夜,类似我国的除夕。在平安夜,每个家庭都要扎圣诞树,一家人团聚在一起,祈求来年的幸福。

     这虽然是西方的节日,但是在这几年,在我国过圣诞的气氛越来越浓。刚开始是年轻人过,现在不仅是年轻人过圣诞节,而中年人越来越多,有的老年人也加入了进来。按照过去这叫崇洋,现在不同了,随着改革开放的不断发展,文化的交流,人们把各种节日当作娱乐。这也是社会的不断进步,和人们社会生活的多元化。每年的圣诞节,在我们的这个小城市,也是热闹非凡。从商家到店铺,都使出各种招数,打折销售,大派送等等办法,吸引消费者的眼球。特别是酒店的上做率,几乎达到百分之百,从圣诞节的中午到晚上,大小酒店可谓是人声鼎沸。尤其是晚上,从娱乐厅在到各个的舞厅,歌厅,迪厅几乎是暴满。过去是年轻人的天下,现在不然了,更多的中年人也加入了进去,可谓是欢乐圣诞,欢乐大家。

      西方的节日,在我国已经让很多人接受,并且发展的越来越好。而我们的几大节日,从轰动的效应上真的不如这洋节。这几年我国把春节,端午节,中秋节已经申报世界文化遗产,但是,越来越多的人们对春节感到乏味。人们喜欢过洋节氛围远远超过我们自己的节日,这些有待于我们去改进我们过节的方法。那样的话,我想不远的将来,我们会看到越来越多的人们追捧我们的节日,让我们的节日,在我们国家越办越好。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018