注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 生活随想  

2009-12-06 13:44:06|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天,我翻开我过去写的札记,心中涌动着一股浪潮。那每一篇都记载着我的成长历程,每一页都记载着我的心路历程,悠悠往事,往事悠悠。让我感想多多,感触深深。

      再有二十几天,这一个十年又要与我们说再见了。时间似水,岁月的河流一年又一年的向前流淌,而岁月的年轮催促我们在增长,那年轮的每一圈都是我们生活的痕迹。在我们撕碎那一页页日历时,在摇曳的灯光下,我们会一次次的再问自己,人生的路上我们怎样走过。

       流年似火,逝去的往事就像一幅画,逝去的生活就想一首诗。画的真切,写的透彻,一笔笔沉淀着人生的酸甜苦辣。

     逝去的几十年,我们曾经走过风雨,走过艰难,我们在生活中有过泪水。当我们仔细的寻找在过去中,那一点一滴的往事时,我们会豁然发现,过去的生活,无论是富贵还是平淡,哪里竟也有很多值得我们回忆的浪漫。

       青年时我们也有过;莫等闲白了少年头的豪言壮语。我们也体验过失败,努力,在失败,在努力的过程。因为我们年轻,痛苦只不过是生命的一种体验,失败也是人生的过眼烟云。只有经受了磨练,我们才越来越有了一颗成熟的心灵。

       随着年轮的增长,我们站在了一个新的高度,审视着人生,审视着自己。并且在生活的历练下,学会了感恩,学会了淡然,学会了宽容。其实,我们彻彻底底的知道,人生就是一个漫长的跋涉,是没有选择,即是一个马拉松,更是一个永无止境的探索。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017