注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 寒冬里的等待  

2010-01-06 01:55:23|  分类: 社会生活,社会现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            进入新的一年,刚刚开始,我们正在欢天喜地喜迎新年的到来,突然在1月2日供暖公司停气了。特别是今年遇到了近几年以来罕见的强冷空气,气温都在零下25到30度之间,一天一天的等待,直到5号的下午再来气。

           这种等待不是漫长,但是,让我们心寒。我的家室温只有在零上3度,那是一种怎样的等待。煤气不能使了,电暖气用上也不管用,做饭已经成了问题。在屋内穿着棉鞋,大棉袄还冻脚那。老百姓到处呼吁,到处找才等来暖气。百姓理解供暖公司的难处,管子爆裂,需要维修。可是,老百姓的难处谁能理解。中年人冻得都不行了,再看那些老年人和小孩。我们能理解,可百姓的苦有多少人能理解。等待终于来,目前虽然暖气温度不高,但我们已经很满足了。

        等待,还是等待。由于停气,导致很多家的暖气爆裂。已经是后半夜了,爆裂的家在更换暖气,整个楼道里就是叮叮咣咣的声音。谁也不能反对,这才是真正的理解。我是没法入睡,才起来写这篇文章的。

        今冬太冷,老天给我们添了这么大的麻烦。可有些事不是老天能帮忙的,百姓的事谁来帮忙,谁来管,现在我感到很茫然,这件事就是例子。寒冬还很漫长,我们希望不在挨冻。寒冬还很漫长,我们希望我们的心都是红的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017