注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

【引用】《原创》中年无悔  

2010-12-31 17:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】《原创》中年无悔    原文作者:心雨
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:《原创》中年无悔    原文作者:云曦
 

《原创》中年无悔 - 云曦 - 云曦原创园地>

中年无悔

文/云曦

2010年10月04日 - 云曦 -    

 人到中年,都说是过了做梦的季节,但青春年少时未尽的梦想,依然萦绕于心,总想找到适当的机会,选择适当的方式,为青春做一次完美的谢幕。可能只有这样,我们才能去匹配那些曾经爱过的人,才能对得对得起那些充满激情的岁月。

 年轻的时候,我们曾经用真纯的心,去抵抗这个充满世故的世界,甚至拒绝自己长大,然后怆然接受现实的整个过程。但在认清人性中最残忍的真实的时候,却仍然存留着温暖的痕迹,在堆积着人生的诸多不幸,将生活的残忍无限放大的时候,同样沉淀着人性中最本真的痕迹。这可能就是所谓的心有不甘,或者叫梦的延续吧。

 年轻的时候,我们总觉得自己无所不能,可以“上九天揽月”,可以“下五洋捉鳖”,可以轻松自如地掌控自己的人生,甚至能够改变世界,改变地球,后来终于明白,原来我们只是一介俗人,甚至比许多平凡的人还要平凡,我们所能够做的除了不断奋斗,就是服从这种寻常,并努力过好自己每一天。这可能就是所谓疲惫的理由,或者叫梦醒的真理吧。

 当岁月的风雨染白我们的两鬓,当时光的画笔在我们眼角给出纹记,当一切堆积成生命的故事的时候,我们却又拒绝人潮中疲惫暗淡的神色,将我们苍桑的年轮解读,也不愿意用眼霜也不能平整的眼角纹络,去证明自己的没落与成熟,更不愿意用摧折后开始提防某些东西的怀疑之心,去平衡自己自己的人生。

 我们每一个人都不可能逃避变老的事实,但却不愿意让激情与梦想落地为泥。所以,人们常常选择回忆,试图在回忆中还原青春,还原梦想,聊以慰籍,并在艰苦的挣扎中,选择在认清自己之后,继续在梦的温暖中前行。因为驻足于时光的甬道,忘却不了现实,对现实的逃避而期盼去兑现未了的承诺也有失妥当。

 光阴改变的不仅是人的年轮,也可能包括我们的心态。我们不可能继续抱着那朵无暇莲花的憧憬,但也不能放弃不懈地前行。因为前方会有别致的风景,给予你惊喜与期待。 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017