注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

现代女性的爱情观  

2010-03-11 12:12:59|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不是婚姻专家,但对现在的婚姻想说一下自己的观点。昨天,我在上海东方台的一档节目中,看到这样的一个节目,题目叫;毒爱。我一直看到完,并一直气到完,非常生气。

事情说的是一个白领为追求爱情用尽了手段,把一对从小长大到一起上大学,在到一起工作的俩个人,并且将要步入婚姻殿堂的恋人,她用卑鄙的手段把这两个人分开了。

         在看节目的时候,这几个当事人都在节目现场。这个女孩和其他几个人都是白领阶层。他们都指责其中一个女孩,说在五年前她喜欢上这个男孩,而这个男孩已经要和他的同学求婚。她利用工作之便认识这个女孩,在酒桌上她把这女孩灌醉,并且自己提前离开,把这个女孩扔给一个男性,并且这个男人是一个没有道德底线的人。他把这女孩接到家,第二天全公司的人全指责这个女孩,勾引上司。她的男友听到后毅然的离开她。而这个女孩在人们不理解中嫁给了这个男人,生活过得非常不好。五年后的今年春节,同学聚会,这个男孩才知道几年前的事情真相,而他和那个阴毒的女孩马上要结婚。

        一开始就是这个女孩制造的一个场景,用这种手段把那个女孩的男友抢到手,她认为这是爱情,是爱的一种表现。现场的嘉宾和主持人都再问她,为什么这么做?她说,爱情是自私的。当我听到这个词时,我真的为她感到羞耻。我就也明白了这个节目的题目为什么叫;毒爱;一个女孩为了爱,用尽这样的手段,把她人害的这么苦,值么?而如今,这个男孩,知道了事情的真相,也离开了她,不能原谅。看到这里,我很气愤,现代女性的爱情观怎么是这样的。

          我想说,对于这女孩来说,她的道德水准低下,她的爱情观不正确,她的思想境界很低。她们都是大学毕业,受过高等教育,并且是白领阶层,作出违背道德事情,实在不知道用什么词语来概括。但是,有一句话要记住,不以善小而不为,不以恶小而为之,最后是自己吃这个苦果。

         现代社会人们的生活观念转变了,追求的方向各有不同,但是,有一点要记住,任何时候不能丧失自己的人格,不能丧失自己的道德防线。追求爱情一定树立正确的爱情观和婚姻观,真正展示现代女性的风采。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017