注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 忆父亲  

2010-03-13 12:26:08|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲去世已经三周年了,明天是父亲的三周年祭日。

          时间过得真快,父亲离开我们已经三年了,天上人间,阻隔不了女儿的绵绵思念之情。如果父亲还活着今年已经八十五岁了,今年是父亲的本命年。如果父亲还活着,我们一定给父亲好好的过一个本命年。可这些是我的想法而已,父亲已经在天堂中陪伴着母亲。

          三年前三月十八号,一个电话把我们的心打碎,听到是父亲去世的噩耗。当我赶到时,父亲已经走了,心肌梗塞夺走了父亲的生命。我们嚎啕大哭,那是撕心裂肺,就这么快我们与父亲阴阳两隔,悲痛中的我们就这样送走了父亲。

        父亲的一生是无私奉献的一生,他把自己满腔热血全部奉献给了这个大家庭,奉献给了他的子女们。父亲十二岁时,我的爷爷就去世了。那是还很小的父亲,为了让我的奶奶及他的姐姐和妹妹们生活的好一些,他自己到日本人开的煤矿上去挖煤。过去,听父亲讲,那时父亲还没有装煤的筐高,并且,煤矿就是一个炕道,每天背煤要爬着进去,爬着出来。稍慢一点,就要挨日本人的毒打。解放后,父亲参加了工作,到煤矿上班。他自己一个人养活全家十口人。虽然那样,父亲从来没有被困难吓倒过。文化大革命时期和三年自然灾害时期,父亲为了让我们不受挨饿,几乎是半夜起来到很远的农民家里去卖粮。父亲是一个老党员,解放后,父亲就加入中国共产党,他追随革命的思想一直陪伴到老。也是父亲的思想在影响着我们,在我们兄妹七人当中,有五人都很早加入了中国共产党。

        不仅这样,七十年代末期,父亲退休了。可父亲岗位退休了,人没有退,他又再次上班,还是那么兢兢业业的工作。

        父亲一生有优点也有缺点,父亲脾气暴烈,说到做到。特别是到了晚年更加严重,听不了别人的一句批评。但是,父亲把他全部的爱都给了子孙们,对每一个孩子他都那么的疼爱。父亲还同时照顾着我的二姑妈,一直到我的姑妈去世。父亲就是这样的人,一面是非常的慈善,而一面又是非常的冷酷,有时又让我们很难理解。当在父亲去世三周年之际,我缅怀父亲的可歌可敬,缅怀父亲的勤劳勇敢,缅怀父亲的任劳任怨,缅怀父亲的伟大之爱。

          父亲虽然离开我们三年了。可在女儿的心理,父亲就是永远不倒的山,父亲就是永远不灭的灯塔,父亲永远就是女儿生活前进的方向。

          我爱父亲,爱他老人家用辛劳养育了我们,我爱父亲,是他给了我生命,是他传承了向上的思想,让我们每个子女都有一颗向上的信心和思想。

           亲爱的父亲,我时时刻刻都会把你的思想记住,让你的思想在我们身上传承。

           亲爱的父亲,我们虽然阴阳两隔,但是你的在天之灵,一定会保佑你的女儿们。

           亲爱的父亲,女儿祝愿你们二老在天堂永远微笑,一切安好。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017