注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 不做欲望的奴隶  

2010-03-25 11:35:55|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在欲望面前,有多少人彻彻底底的迈过这个坎,又有多少人成为了欲望的奴隶。这个问题,谁也说的不太清。

      欲望是什么?欲望就是一个人无止境的追求,最后这种无止境就变成了贪婪,也变成了欲望的奴隶。

      人们都知道,历史上的大贪官和珅,他把权利看做天,他把金钱看做命。他驾驭着那些官僚大臣,每当大臣们给他送去大把大把的银票,他都欣然接受。而每次过后他都会对自己说,我早晚都会败在这个贪字上,而每一次他都是照收不误。这就是一个贪字,也是欲望。现在北京的恭王府就是一个例子,曾经是和珅的豪宅,按照古代装修是豪华气派,富丽堂皇,超过皇宫的建筑,堪称是中国之最。虽然现在,这座建筑已经成为历史文物,但它勾勒出了一个人的贪婪之深和欲望的无限度。

     从过去再看现在,一些高级党政大员,他们在其位,不某其职。重庆的文强被抓后,在家就有现金3800000元之多,豪华的别墅,绝对的富丽堂皇。他们不惜损坏党和国家的利益。把自己的欲望变成自己手中的权力,最后让他们走上了不归路,这就是人心不足蛇吞象的巨大写照。

      领导者是这样,再看我们的平民百姓,现在出现的热词房奴,车奴,卡奴等等都是欲望的表现,无一例外也让这些人们背上了沉重的外债。现代社会人们追求生活的方式各有不同,但有一点不能让债务压得人喘不过来气。因此,我说不能因为一时的追求名利,追求时尚,而忘却了自己的身心健康。

       生活在当今社会上,欲望是永无尽头。那就要靠我们量体裁衣,不做欲望的奴隶,顺其自然,乐意陶陶。不做欲望的奴隶,你就会心存一片阳光,笑迎天下生活。不做欲望的奴隶,你就会轻轻松松的面对一切,你就会迎来满目朝霞 。

         人啊,少一点欲望,多一点希望,你就会洒脱的迎接生活的每一天。

       

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017