注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

看冬奥会有感  

2010-03-06 11:44:51|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬奥会闭幕了,一连十几天我每天都坐在电视机前,观看冬奥会的各项比赛。每天有中国队的比赛,我都是在电视机前呐喊助威,犹如我自己参加比赛一样,激动,高兴,欢呼伴随我度过了十几天。我为中国队骄傲,为中国的体育强大骄傲。

         第一块金牌 产生在双人滑,中国的三队自由滑选手分别亮相。他们把最美的一面,全部展现给全世界的观众,虽然张丹张昊在比赛中有失误,但是,随后上场的庞清佟健以他们优美的表演和流畅的抛跳,捻转和后外点冰引起全场观众一阵又一阵的掌声。他们俩的表演裁判都给打出了最高分,他们也破了双人滑的最高纪录。最后上场的是申雪赵宏博,这也是他们两最后的演出。我是他们俩的冰迷,全世界和我一样的冰迷,都在等待这一天的到来,都在祝福他们一定要站到奥运会的最高领奖台上。随着乐曲响起,二人以他们优美的舞姿,展示给世人。后外点冰三周跳,完美,捻转和抛跳更是完美。他们用自己的心去抒写着对这项事业的热爱,用他们的绝对实力告诉全世界的观众,他们是世界最好的双人滑选手。他们以无懈可击的表演,获得了第一,站到了最高领奖台上。中国队取得了第一第二,申雪赵宏博以他们完美的演出告别冰坛。我祝愿他们在今后工作中,以他们这种精神,培养出更多的选手,为国家在创佳绩。

       在此后的短道速滑比赛中,可谓是一波三折,更是中国队表演的舞台。王蒙以绝对的实力又一次拿到500米金牌,1500米周扬以她的强劲实力夺得金牌。这是中国队首次拿到这块金牌,真是小鬼当家,扬中国人的士气。最关键是3000米接力。这项运动我不只看了几届奥运会,每一次都是让韩国队取得第一。而每届奥运会的比赛都是遇到一些问题,每看到这时,我都是非常气愤。而今年不同了,同样的比赛,在最后冲刺的十几米的时候,韩国队又是使用破坏战术,想让中国队摔出冰道,坚强的中国队的女孩,以她们的绝对实力冲到终点。在韩国队庆祝时,李琰教练举手示意,这是一个国际级的教练,用她的抗议,最终迎来了中国队第一,判韩国队犯规。这一幕,过去总是发生在中国队的身上,今年终于换了,我开心了好几天。我为她们骄傲,我为她们自豪。

     最后一项是1000米决赛,王蒙带病参赛,最终获得了冠军。这也说明,中国的体育在壮大,在强大,我祝愿下届奥运会中国队再创造更好的成绩。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017