注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 生命的奇迹  

2010-04-06 17:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天来,电视新闻一直在直播山西王家岭煤矿的救人场面。那是一场生命的赛跑,更是一场生命的接力。感人的画面太多太多,我为这些创造生命奇迹的人们欢呼骄傲。

      八天来,多少人都在为这些在千尺井下的矿工焦急,几千人为抢救这些矿工没日没夜的干着。他们只有一个信念,那就是尽快打通生命通道,让井下的矿工知道有人在抢救他们,让他们坚持住。经过几千人的奋战,四月五日终于把这些在井下的矿工,一批又一批的抢救上来。当时,我看到这个场面时,真的感动的落泪了。这不仅是一次救与被救的过程,然而,这更是一个创造生命奇迹的过程。那些矿工在千尺井下,恐惧,焦虑,寒冷与外界失去联系。但是,他们凭借对生命的渴望,坚信党和政府一定会全力抢救他们的信念。他们有组织的安排每个人,做好在井下与生命抗争的决心。不浪费矿灯,不消耗体力,就是这样,与生命抗争了八天。当救护队把他们一个又一个抢救上来的时候,他们也创造了一个又一个生命的奇迹。

           奇迹,奇迹,这是生命的奇迹。这奇迹来自于党的领导,这奇迹来自于科学的判断和科学有力的措施。这奇迹不仅是来自于矿工,更来自于几千人的抢救大军,他们与时间赛跑,与生命赛跑。在一个又一个的接力赛跑中,让生命得到了生还,让生命得到了绽放。

         在这个抢救矿工生命的大营救中,我非常的感慨,也非常的感动。感慨有党的英明领导,在我们社会主义国家一方有难八方支援的精神。感动是有无数的人们都在关注这场生命大营救,感动那些几天几夜为了抢救矿工,不怕苦不怕累的工人们,感动更是这些被救的矿工们,他们创造了生命的奇迹。他们让我们看到了中国的伟大,中国人民的伟大,中国矿工的伟大,任何困难都一定能战胜。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017