注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 回想那过去  

2010-05-12 20:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当大地一片葱绿之时,当杨柳吐丝的时节,也让我回想到了过去,也让我想到了我的出生地,想到了我孩童时,想到我青年时的情景 

            我出生在郊区,从小就和土地有着很生的感情。自从八零年毕业被分配到矿上工作,我也就远离了土地。而如今,当我看到一片片土地,,看到农民们忙碌的身影,我会情不自禁的就会想到我的过去 。我从小就爱劳动,我的姐姐们都愿意做家里的事,而我却不同,我非要做外面的事。我那时,是家里的大劳力,无论是挖地,种地,还是间苗我是样样都行。到如今我的姐姐和妹妹,她们都不会间苗,并且分不清苗和草。虽然,我们都已经远离了土地,但是,我对土地的那份感情,还依然存在,还依然热爱。

             记得那是七十年初,也是上小学时,到了秋天时节,学校就要组织我们帮助生产队去捡谷穗,捡大豆等。并且,老师常用那句,汗滴禾下土,粒粒皆辛苦来教育我们。等我们上了小学六七年级时,秋天一到,学校就组织我们帮助生产队割高粱,苞米,大豆谷子等。那时的我们陶醉在秋收的喜悦之中,那时的我们在金黄色的大地里遥响未来畅叙理想。

            现如今,当回首过去之时,真的心里别有一番滋味,一种意味深长的留恋。土地不仅是农民的家,是农民的根,而且是我们赖以生存的家园。在这春意盎然的时节,在这百鸟争鸣,百花盛开的季节,以我们的满腔热情,投入这姹紫嫣红的春色里,深深的呼吸这春天的气息。

     

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017