注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 境界  

2010-05-14 10:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          电视剧<老大的幸福>播出后,引起广大的电视观众更多的共鸣。这部电视剧主题非常鲜明,在当今这个物欲横流的社会,有着极大的教育意义。能够让更多的人看到人生不仅是追求名利和物质,而更多的是一种心灵的超脱,是一种思想境界的超越。

            在<老大的幸福>中,付老大把对兄妹的关怀,当作是自己应尽的责任,把自己全部的爱给予了他的弟弟妹妹。他不图回报,为的是让自己的弟妹们都能够幸福快乐。在当今的时代,无论是在电视剧中,还是在现实生活中,人们更多是追求利益,在亲情和利益面前,很多人都选择了利益。然而,老大确以海纳百川的心胸关心他的弟妹及他人。在他身上,充分反映了一个人,无论是成功者还是失败者,无论是强者还是弱者,而生命的价值在于被别人需要,这才是生命价值的体现。

            在我们这个时代,一个人不论从事什么工作,都要有一个崇高的思想境界。企业家也是慈善家陈光彪,他一次次的向灾区捐款,累计已达几亿元人民币。这就是一种境界,是一种大爱无疆的境界,是一种无私奉献的境界。

           在人类社会越来越发达的今天,人们不能只一味的追求物质,而忘却了我们最根本的精神坐标。在精神和物质面前,很多人选择了物质,在利益和亲情面前,有人选择了利益。其实,这是对思想境界的一种践踏。人类最美好的东西那就是人类的思想火花,崇高的思想境界,那就是一个人的道德水准和思想觉悟的体现。

             弘扬思想境界,在当今这个时代,有着极大的作用。再现一个人的思想境界,将对社会家庭有着普遍的意义。所以,在我们现实社会中,多一些付老大这样的人物,他将对社会家庭给予巨大的帮助。让崇高的思想境界之花开满神州大地,让崇高的思想境界之花开在我们每个人的心底。

          

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017