注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 往事的回首  

2010-05-31 11:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      当时间跨越了三十年,当六月的鲜花盛开的季节,在三十年前的夏天,我和我的同学们,顺利的通过了毕业考试,手拿着毕业证书离开母校,离开了我们朝夕相处的同学,离开了我们亲爱的老师。

                   弹指一挥间,今年我已经毕业整整三十年。三十年在历史的长河中那是漫长的,而对于一个人来讲,三十年是很短的。仿佛就在昨天,仿佛就在眼前。三十年前,我和我的同学们,正值如花的年代,正是青春绽放的时节,怀揣着伟大的梦想离开校园,投奔到火热的社会主义建设中。这一离开,就整整跨越了三十年。

                  今天,当我回首往事的时候,不免有些惆怅在心头,一丝丝遗憾在心头萦绕。在三十年前,我和我的很多同学们,毕业前夕做出的决定,现在看来我们是错误的。当时,对于我们这些有上进心的和学习基础比较好的人,本应该参加升高中考试,然而我们却放弃了。在当时的年代,我们的想法非常简单,那就是赶紧参加工作,让自己真正的成为一个劳动者,一个拿工资的人。真的很快,我离开校园仅仅几个月,就参加了工作,也正赶上了轰轰烈烈的改革开放时期。在企业里,我以一个年轻人的姿态,不断的努力着,以自己脚踏实地的走路赢得企业领导的信任,并把我从一个普通工人,提升为班长,车间队的团书记,而后由于我的努力,我又成为我们场的团委书记。那时的我,是骄傲的,鲜花掌声常常伴随着我,我也成为当时共青团工作的领军人物。九十年代初我从团的岗位转业到党务工作上,这一干就是十年。然而,进入2000年由于企业下滑,我理所当然的成为一名下岗工人,走进了下岗大军之中。

            从2000年到现在,又一个十年过去了,而我已经是一名退休工人。而这十年我经受了下岗创业的又一个阶段。在人生的道路上,虽有鲜花烂漫,也有披荆斩棘,更有阳光灿烂。但是,我的人生是精彩的,在人生的道路上,我留下了浓墨重彩,留下一路芬芳。

           而今,当回首这些的时候,我不免心中有一丝丝的惆怅。如果当初我选择考高中,现在的我也会和我的同学们一样正坐在政府机关的办公室里。回首往事,我深切的感到,当时的放弃就代表放弃了未来。人生总会有些遗憾,但这种遗憾会让我铭记在心。

                 从1980年到2010年,三十年弹指一挥间,过去的憧憬已经成为我们的现实生活,曾经的理想已经在三十年间慢慢的实现。而今的我们,把遗憾放进思想的角落里,在现代社会里找到自己的快乐,再回首时,那是我们永远不变的信心,和对生活无限向往的憧憬。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017