注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 陈光彪的善举  

2010-07-28 17:13:34|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   大家也许都知道陈光彪这个人,他是一个企业家。认识他,也是汶川地震的时候。他放弃自己的企业,带领那么些大型机器在灾区,一干就是几十天。然而,他这些年里,用自己的实际行动,实践着自己的奉献精神,捐款多达几亿元。

                昨日,我在新闻中看到,今年陈光彪就已经捐款达1,5 个亿。这是一个数字,但是这是陈光彪的献出的爱心,这是陈光彪的奉献精神。陈光彪就是一个企业家,他把自己的企业和祖国连在一起。在这几年的每一次祖国遇到大的自然灾害,他都是捐款在前。在我们国家里,向陈光彪式的企业家有很多很多。但有多少企业家都像陈光彪那样,富裕不忘祖国,在祖国面对大的灾难面前,踊跃捐款。有多少企业家有陈光彪的善举,为贫困灾区捐款,资助贫困学生。陈光彪是人,陈光彪更是一个大写的人,陈光标更是这个时代的代表人物。虽然,陈光彪获得过几年来各种奖项,但是,他没有把这个当作资本,他一直在做着自己的伟大事业。一个企业家,连续几年里捐款达几亿元,这是何等的伟大善举。如果,在我们国内有更多的企业家,都像陈光彪那样,每年拿出几千万元,帮助贫困灾区的百姓,帮助贫困灾区的孩子。我们不远将来就会看到在中国,会消除贫困,贫困地区的孩子都能上学。陈光彪也呼吁那些企业家,都来为贫困灾区奉献一份爱心。他的呼吁,也说明了,他一个人的能力是不能解决中国现在贫困地区的问题。如果有更多的企业家都站出来,就会解决更多的问题。陈光彪在呼吁,社会在呼吁,贫困地区的人们在呼吁。期待在现代的中国,有更多的陈光彪式的企业家,在壮大企业的同时,更不能忘记心绪祖国,为灾区,为贫困地区奉献爱心。如果那样,在我们这块土地上,就会有更多的陈光彪式的慈善家,就会有更多的贫困地区的人们露出灿烂的笑脸。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017