注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

张海迪精神  

2010-09-02 11:57:30|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         张海迪现在是中国残联主席,用她不屈的精神,依然在为残疾人工作着奋斗着,她是一种精神,更是一盏明灯,为更多人树立了榜样。

                   我是八十年代初的那一代青年,如今已经是知天命之年。八十年代初,一场学习张海迪的精神席卷全国大地。我曾记得那时,我们是刚刚走出学校的待业青年,分配到企业工作。工作的环境非常艰苦,都是十七八岁的青年。我们的厂当时几乎全部都是青年人,年龄稍大一点的都是领导。两千多人的大厂,又是这样的工作环境,对于当时管理非常难。就是一场学习张海迪的精神,让我们迷失的方向,找到了。那时我记得,大家都已光辉的爹,灿烂的妈为骄傲。然而,再学习了张海迪的精神以后,我们这些当时的青年人,对于工作有了信心。我就是那时学习张海迪精神的产物,可于说,我是通过学习她的精神,让我找到了方向。从此在我们这里,也树立了一大批学习张海迪精神先进人物。我们这些人是踏着海迪精神,从工人一度走到领导岗位,成为企业的中间力量。

                在八十年初期,是张海迪精神引领了一批又一批青年,走向成熟,成为国家企业的骨干力量。张海迪精神整整影响了一代人,我至今依然对张海迪是那么的崇敬。而今,张海迪依然在为残疾人服务着,她将会为中国的残疾人事业,做出更大的贡献。

                  而如今,我们这个时代是一个物欲横流的时代,人们的精神家园更应有张海迪的精神。对于现在的青年人,他们追求物质的东西已经超过精神。虽然追求的时其不同,方向不同。但是有一点,一个人无论是任何时候,都要有一种精神,一种积极向上的精神。在一些年轻人羡慕富二代,超男,超女的时候。而如何引领这些青年人,把物质的东西转化成一种精神,让更多的青年人自主创业,自力更生,我想这些应该是现代青年人应该有的。我们那个时代学习张海迪精神,而今这个时代我们更要学习张海迪身残心不残的精神,这个时代更需要有这种精神。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017