注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

原创 再看陈光标的善举  

2010-09-08 14:13:25|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     今天,我在网上看到了,中国最大的慈善家陈光标的一篇报道。陈光标在北京会见美国的比尔盖茨时,公众的表示,他将死后把自己的全部资产捐献给国家。我也在他的博客中,看到了陈光标将全部捐献财产的话语和举动。这是伟大的举动,让世人佩服。

                  陈光标是一个人,更是一个企业家。近几年来,他已经先后捐款多达十三个亿之多。而今,年富力强的他,就公开宣布自己的资产,并且宣布自己死后将全部裸捐自己的资产。这是一个伟大的善举,陈光标好样的。在中国向陈光标式的企业家有很多很多,如果都能向陈光标这样,他们将给社会,给国家,给人类带去多大的力量。陈光标的善举也将带动更多的企业家行动起来,为人类社会做出更大的贡献。我们应该为陈光标骄傲,为陈光标自豪。

                     目前,在我们国家还有很多的贫困地区,贫富差距很大,一些地区的孩子敬连学上不起等等。这些,都需要这些慈善家们伸出援助之手,让他们走出贫困。其实,我们中国有一句老话,那就是生不带来死不带去。向陈光标那样,在死后把自己的资产全部捐献给国家,奉献给我们热爱的这块热土,奉献给自己的祖国。我也看到了一些的质疑报道,其实我们不用过多的疑问。做为一个企业家能有这样的想法他就是好样的。他不做我们无权干预,慈善事业那就是一个善举。我想通过陈光标的举动一定会在中国的企业家,慈善家中,引起很大的反响,也必定会推动中国的慈善事业,也将会有更多人加入到慈善事业之中,也会让更多的贫困地区脱离贫困,更多的贫困地区人们会迎来更美好的生活。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017