注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

【引用】请增选俺为“狗屎院士”  

2011-12-14 10:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请增选俺为“狗屎院士”

乔志峰

控烟办主任:烟草专家当选院士是科学界耻辱。近日,有网友发微博质疑工程院新晋院士谢剑平院士资格,指其研究“烟草减害”实为高效杀人。国家控烟办主任杨功焕也表示谢剑平的当选是科学界的耻辱,其研究成果会误导公众,帮助烟草企业卖烟。打假斗士方舟子列出《世界卫生组织烟草控制框架公约》条文,上面明文写道:“烟草制品使用‘低焦油’等词语属于虚假、误导、欺骗。吸极低焦油、低焦油卷烟患肺癌死亡的风险和吸中度焦油卷烟一样”。工程院副院长旭日干回应质疑,称谢剑平当选“自有其道理”。(12月12日《京华时报》)

一个有“误导公众”之嫌的“研究项目”,居然帮助某人跻身“院士”行列。这个消息大大激励了老乔。俺现在郑重向有关部门提出申请:请尽早增选老乔俺为“狗屎院士”!

俺想当院士“自有其道理”。一直以来,老乔便致力于“狗屎减害”之研究。为啥要选择如此另类的研究方向呢?这是由中国国情决定的。举个例子:广州市工商局针对媒体报道的牛肉膏报道作出回应,称此类的食品添加剂是属于调味品性质,只要生产和使用证照齐全,符合国家相关规定,那么消费者还是可以放心使用,只要国家还没禁止使用,它的存在就算是合法。广州市工商局对牛肉膏的回应,一言以蔽之:法无禁止皆可吃。“只要国家还没禁止使用,它的存在就算是合法”的说法那是相当的给力——国家还没有禁止使用“狗屎”呢,说明在食品中添加狗屎也是合法合理的嘛。由此俺发现,当今社会有狗屎需求者多如过江之鲫。于是,俺就树立了研究“狗屎减害”的远大志向啦。

俺可以骄傲地宣布:俺的研究成果已经处于国际“狗屎研究”的最前列啦。狗屎外观不佳,俺提出使用苏丹红、增白剂等物质为其染制五颜六色的光鲜外表;狗屎臭味触鼻,俺提出用地沟油、一滴香等为其调味,并创造性地制造出了柠檬味、薄荷味、巧克力味等不同风味的狗屎。反正现在香精一类的东东品种丰富,价格又便宜得吓人。至于狗屎是否能通过相关部门质量检测的问题,就更不用担心啦,大不了再加点三聚氰胺以“提高蛋白质含量”。谋财害命的三鹿奶粉还能国家免检呢,俺就不信俺的狗屎产品过不了关。——当然,俺也知道“该出手时就出手”的道理,相关部门和专家组织检查验收的时候,俺是不会吝啬红包的。

咋样,大伙儿觉着老乔俺够不够格做“狗屎院士”?谁能在院士评选中投俺一票,俺一定赠送其一大泡狗屎以示感谢。——这是投桃报李、礼尚往来,可不算行贿受贿哟。虽然这年头“院士”头衔已经不那么值钱了,但拿出去蒙蒙人想必还是有点作用的吧。

新闻链接

http://news.163.com/11/1212/02/7L1PG8FQ00014AED.html


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017