注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

2011年02月14日  

2011-02-14 17:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创     我们该支持他们
杂谈


     央视晚会让亿万人看到的旭日阳光组合,给我们以很大的启迪,那就是无论任何人只要你努力,你就有机会成为耀眼的明星,他们也不另外。

       然而,在他们正要走入歌坛之际,一击重磅打来。那就是<春天里>的原创汪峰郑重的声明,他们以后不许再唱这首歌。听到后,我感到很震惊。我理解原创作品的辛劳,理解汪峰的意图。然而,我不能理解的是在这个多元化的时代,是用歌声讴歌我们这个时代,讴歌在这个时代的人们的勤劳勇敢,还是用一首歌去赚取更多的利益。汪峰早已经是一名成功艺人,他的地位已经远远超过旭日阳光组合。作为原创更多的是支持他人去唱自己的歌,那样的话才能让自己的歌越长越久。艺人更多的是讲的是德,更多的是传唱作品。这两个农民工,他们也不是很想出名,他们是朋友的帮助,更多的是他们的努力,还有央视更大的支持。才有他们的今天,很来之不易。

       央视启用他们,更多的是宣传这种时代精神,宣传这代青年人朝气蓬勃,奋发向上的精神。他们只是亿万农民工的代表,在他们身上我们看到了农民工的吃苦耐劳的精神。在他们身上我们看到,那就是为了祖国的建设,为城市的建设,他们在奉献着他们的青春和热血。旭日阳光组合用他们的歌声在讴歌这个时代,讴歌在这个时代里的农民工努力拼搏的精神。今天,我们看到的是他们的辉煌,他们的背后留了多少汗水和眼泪,我们谁人知晓?

     最近,很多电视台都在支持他们,因为他们是我们普通人的的代表,这个时代更应该有更多的普通人涌现出来。过去,我一直很喜欢汪峰的歌曲,我的女儿也是。和我一样的人有很多,我们都是在支持旭日阳光组合。虽然,未来的路一定并不平坦,但是我认为阳光总在风雨后。就像歌中唱的那样,如果有一天,我老无所有,请把我留在那时光里,如果有一天我悄然离去,请把我埋在这春天里。这首歌道出了多少在外打工,漂泊的人们的心声,不希望旭日阳光组合真的就像歌中唱的那样,把他们火热的激情埋在这滚滚向前的时代里。做为普通百姓我只能呼吁那些成功艺人,给这些人一碗饭,让他们在歌坛上也有一席之地。这也是发扬文艺方针百家齐名百花齐放。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017