注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaohua.bg 的博客

放飞心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐着我的快乐,幸福着我的幸福。在网络中潜行,让思想得到升华,让人生得到丰富。

网易考拉推荐

【引用】【散文】在秋阳下  

2011-10-24 11:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石簃《【原创】在秋阳下》


  

【散文】在秋阳下 - 石簃 - 石簃原创博文

在秋阳下

  念如梭的岁月,织络半生,回眸顾望,却不知绘出的是锦缎,织出的还是残匹。一直以为自己在播种幸福,却在暮年收获了孤寂,为什么? 

那流金岁月乃如一树红颜易逝的野菊,在血红的秋阳中,极力腾展着自己曾有的原色,用饥渴的希冀,跳动着健劲的心律。相信历史的乐章从来没有休止符,于是尽心地展露生涯中最原始的本色。

岁月并不遥远,怀恋也不遥远,往事的回忆如同在品评那新煲的心灵鸡汤,把悠悠的流金岁月品咂得津津有味。

己逝的往昔,渐渐走出了记忆的滚滚尘埃,于迷离中再度渐露端倪,激励着人要用火火的、带有炽热温度的辞句,去述说青年时代、中年时代、老年时期的心语,让历史再一次掏出曾经照过自己的红太阳、银月亮。  

    风轻柔,却吹疼了眼眸;霞柔媚,更渲染了寂寥;心潜念,如何才能让黯然的思绪,随着夕阳余辉的光晕缀行渐远。

       曾有人说过,“当习惯了一种情绪,就会慢慢的迷恋成瘾”。以前不懂得这句话的意思,现在想想倒有几分道理。一如满身的伤痕,怎能隐藏的住斑驳的心绪?涉足尘世就难免经历五味,阅历浅,感念便浅;悟念深,思绪便深。

        当步入红尘的脚印,烙进岁月的章节,终于懂得,什么是无奈,什么是遗憾,当幡然感悟时,却早已时过境迁、无可挽回。留下的,也只有记忆里深深浅浅的片段,一点一点拼凑着流年。

       如今马齿日增、华发鬓现,但依然童心守我、淡泊致远。随着感觉的脚步依然走之不辍。让反思求得再次升腾,企冀充实歉收的青春岁月,找到真正的生活真谛和价值。独特的人格是由生活的经历所奠定。

    心灵的栈道注盈了当年的血色浪漫,精神的稿纸满载下曾经的岁月沧桑。洗尽尘埃,理念闪亮,蓦然发现过去的峥嵘岁月的一幕幕,全是秋天里的童话!

 

 

 

2011年06月25日 - 于广法 - 石簃原创博文

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017